11 | 04
2017

Réunions d’informations sur la complémentaire frais de santé AGRICA (Mutuelle) Suite aux difficultés de mise en place de la Couverture Frais de Santé en Agricole « Offre Verte », la FDSEA71 organise des réunions d’informations gratuites et ouvertes à tous les employeurs agricoles en présence d’un conseiller AGRICA pour répondre à toutes vos questions.   Jeudi 27 avril 2017 Jeudi 18 mai 2017 Salle des fêtes BIVB St Désert...

20 | 03
2017

Le prochain Marché de Producteurs organisé par la Commission Agricultrices de Saône-et-Loire se tiendra le samedi 8 avril prochain à l’Hippodrome de PARAY-LE-MONIAL, de 15h00 à 20h00. Les visiteurs pourront déguster et acheter des produits fabriqués localement tout en assistant aux courses hippiques. Il y aura également des animations telle que l’initiation à la vannerie et une démonstration de danses d’antan. Un repas champêtre est...

19 | 12
2016

Rappel du contexte  : La généralisation de la complémentaire santé à tous les salariés au 1er janvier 2016 a contraint le régime complémentaire santé des salariés agricoles à s’adapter aux nouvelles obligations légales. Les entreprises agricoles du département de Saône-et-Loire dépendaient de l’accord complémentaire santé ANIPS applicable depuis le 1er janvier 2010. Ce régime a été renégocié par les partenaires sociaux. Ils ont décidé de signer un...

12 | 09
2016

Afin d’informer les agriculteurs, la DGPE en consultation avec l’interprofession et les OPA a réalisé ce « 4 pages » décrivant les modalités de mise en œuvre en France d’une réduction volontaire et temporaire de la production laitière. N’hésitez pas à l’utiliser dans vos actions de communication du réseau. Formulaire disponible sur : https://portailsve.franceagrimer.fr/sve-presentation/vues/publique/choix-theme.xhtml?idTheme=226 ATTENTION : Complétez le formulaire sur votre ordinateur et enregistrez-le au format pdf. Ce...

19 | 05
2016

A la découverte des métiers de la viande, des hommes et de leurs passions ! A l’occasion des Rencontres MADE in VIANDE, qui auront lieu du 21 au 25 mai 2016, la filière élevage et viande ouvre ses portes au public dans toute la France. Un grand événement festif et inédit où les femmes et les hommes de cette filière vous reçoivent sur leurs lieux...